2021年粵港澳大灣區青少年公益年會在深圳啟動
2021年03月27日18:39

原標題:2021年粵港澳大灣區青少年公益年會在深圳啟動

  新華社深圳3月27日電(記者 王豐)2021年粵港澳大灣區青少年公益年會27日在深圳啟動,將於年內通過交流分享、發佈公益實踐研究報告、舉辦青少年棒球邀請賽等多項配套活動,為海峽兩岸和港澳地區的青少年搭建公益交流合作平台。

  據瞭解,該年會由中國宋慶齡基金會聯合廣東省宋慶齡基金會、香港洛士文基金、澳門基金會共同舉辦,來自公益界的專家學者、愛心企業家和海峽兩岸暨港澳地區的青少年、誌願者等200餘人共同見證了年會啟動。

  啟動儀式上,青少年代表們講述了他們的公益故事和誌願服務經曆,分享了自己的公益感悟。

  香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學學生文一諾,用“快樂因分享而加倍,痛苦因分擔而減半”概括了自己做公益的感受;澳門鏡平學校的樊依婷說,做義工的過程收穫了源源不斷的快樂和對美好生活的認知。

  “單車天使”是一項海峽兩岸體育公益活動,從2012年到2020年已成功舉辦8屆。330名來自台灣的單親、失親兒童及貧困青少年,通過到大陸參加騎行活動圓夢。

  “因為騎行,他們認識了來自兩岸的大哥哥大姐姐,因為騎行,他們認識了自己的內心,開始去找尋自己的夢想。我在參加‘單車天使’的誌願活動中,和小勇士們一起成長,一起收穫感動、支援和美好的回憶。”台灣單車天使協會代表盧夢露說。

  啟動儀式特別安排了年會公益項目發佈環節。繼去年成功配套36個公益項目之後,2021年年會更是吸引了70餘項各具特色的公益活動,內容涉及科技、文化、藝術、體育、研學交流等方面。

相關新聞