粵港澳大灣區創新合作交流會在廣州舉辦
2021年04月01日20:23

原標題:粵港澳大灣區創新合作交流會在廣州舉辦

中新社廣州4月1日電 (王堅 趙彥驍)由廣州南沙開發區(自貿區南沙片區)管委會聯合暨南大學主辦的粵港澳大灣區創新合作交流會“推動粵港澳科技創新要素對接”專題研討會4月1日在廣州舉辦,探討粵港澳三地科研要素對接合作的需求、瓶頸和實現路徑。

  記者瞭解到,粵港澳大灣區創新合作交流會是南沙區攜手暨南大學在2019年打造的中國首個常態化粵港澳規則對接平台,現已逐步建立起南沙與港澳各界常態化聯繫及調研走訪機製,全面推動南沙與港澳的規則製度對接。

  南沙開發區管委會副主任潘玉璋表示,南沙集聚港澳科技創新要素,將有助於實現粵港澳三地科技領域協同合作及創新突破,也能助南沙加快建設大灣區國際科技創新中心重要承載區。

  “我們在廣州市政府支持下,現在新校園24小時在建。”香港科技大學首席副校長倪明選通過視頻連線表示,香港科技大學(廣州)計劃於2022年9月正式開學,後續將與南沙共同探索在高等教育、科技研發、產學研合作上打造粵港融合發展的新模式。

  南沙區科學技術局副局長馮傑表示,將在南沙近期推出的“科創16條”政策基礎上不斷升級完善,助力粵港澳大灣區科技領域的創新合作,充分發揮科技創新政策對粵港澳融合發展的促進作用。(完)

相關新聞