中大未來城市研究所與中規院攜手推動大灣區智慧城市群發展
2021年04月25日16:54
(中大未來城市研究所圖片)
(中大未來城市研究所圖片)

原標題:中大未來城市研究所與中規院攜手推動大灣區智慧城市群發展

中新社香港4月25日電 香港中文大學(中大)未來城市研究所與中國城市規劃設計研究院(中規院)近日簽署新一期戰略合作夥伴關係備忘錄,以加強雙方在創新科技、城市大數據、粵港城市規劃研究及人才交流等方面的合作,推動大灣區智慧城市群的發展。

  中大未來城市研究及中規院於日前舉辦智慧城市線上學術研討會,多名中規院專家及中大分享其最新研究成果和應用,以及他們對智慧可持續城市的意見。

  中規院院長王凱博士在研討會致辭時表示,希望雙方進一步加強聯繫、凝聚共識,深化粵港澳大灣區的相關學術合作。中規院期望在未來五年,透過雙方在區域與可持續發展、曆史文化保育、土地資源與房屋政策、社區治理、智慧城市等領域的廣泛交流及深度合作,取得豐碩的研究成果。

  雙方亦在會上籤署新一期戰略合作夥伴關係備忘錄,貫徹落實粵港澳大灣區發展戰略的具體內容,為各方人才培養、跨學科研究與實踐提供更廣闊的平台。

  中大未來城市研究所所長馮通期望未來雙方開啟更密切的學術交流、拓展合作領域,共同為推動大灣區綠色、智慧及可持續發展,作出貢獻。

  中規院總規劃師朱子瑜表示,展望雙方新一期的合作能發揮各自優勢,攜手舉辦學術交流活動,推出嶄新的合作項目。(完)

相關新聞