中美連線 分享灣區創業融資經驗
2021年05月21日12:53

美國三藩市灣區與粵港澳大灣區舉行線上論壇,有硅谷公司創辦人分享創業融資經驗,講解不同融資的方法和難度。

線上論壇在東莞舉行,來自美國硅谷的 Founders Space 創始人 Steve Hoffman 表示,融資的難易程度取決於創業者接洽的對象在風險投資公司所處的位置,他舉例指出,若對方是風險投資公司的老闆,流程可以非常簡單,但若對手只是初級合伙人,則可能需要較長時間商量。

另一位來自美國的智慧酒店企業 Brightwood 創始人 Brian Hirsh 分享了其在深圳的創業經歷,建議大家可以通過薄利多銷、眾籌、、創業大賽以及政府補助項目等途徑獲取初創資金。

香港司南創新聯盟聯席主席、廣東省政協委員林至穎則表示,待香港疫情受控、粵港通關後,將有序組織港澳創業人才來東莞參訪,並推動與港澳著名大學如香港中文大學,香港理工大學等產學研討論對話,為更多港澳團隊找到項目落地的機會。

是次活動由 Founders Space 松山湖國際創新中心主辦、深圳市中集產城發展集團有限公司合辦,吸引 300 多名來自粵港澳以及全球各地創業者在線上交流融資經驗。

相關新聞