大灣區至東盟國際貨運班列首發
2021年05月26日16:58

粵港澳大灣區至東盟首個國際班列本月25日從廣州增城駛出,將於4天后抵達越南河內。該班列滿載41個標準集裝箱出口貨物,貨物主要為原材料、高檔家私等產品。

負責共同打造的首趟粵港澳大灣區至東盟國際班列的營運單位之一,中國外運董事長李關鵬表示,本次班列的開行是持續貫徹落實打造自主可控、安全穩定供應鏈產業鏈和構建新發展格局的重要舉措。粵港澳大灣區至東盟國際班列作為一條聯通粵港澳大灣區和東盟的國際陸上物流新通道,是實現廣州東部公鐵聯運樞紐「通道+樞紐+產業」定位的重要里程碑。

未來,中國外運將圍繞廣州東部公鐵聯運樞紐的建設集聚資源深耕細作,共同建設跨境電商服務中心、產業投資中心、智能製造供應鏈管理中心、智慧物流技術中心等於一體的運貿一體化綜合體,助力廣州市建設成為「全球效率最高、成本最低、最具競爭力」的國際物流中心,構建廣州市海陸空立體發展、水公鐵齊頭並進的國際交通樞紐格局。

相關新聞