歐陽瑜:澳門特區政府將繼續加大教育投入
2021年06月02日21:24

原標題:歐陽瑜:澳門特區政府將繼續加大教育投入

中新社澳門6月2日電 (記者 龍土有)澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜2日表示,特區政府貫徹“育才引才並舉”的施政方針不會改變,將繼續加大教育投入,協助高等院校優化軟硬件建設,提升教學質量。

  歐陽瑜是在當天澳門旅遊學院於塔石體育館舉行的2021年畢業典禮上作上述表示的。

  歐陽瑜在致辭時指出,澳門正在編製第二個五年發展規劃,豐富世界旅遊休閑中心的內涵、參與大灣區建設是未來發展的主軸之一。在大灣區打造“世界級旅遊目的地”的過程中,對於開拓“旅遊+”領域和“互聯網+旅遊”平台人才的需求與日俱增。期望旅遊學院緊貼澳門及大灣區的需求,進一步發揮在旅遊休閑培訓與教育服務的優勢,為社會持續發展作貢獻。

  澳門旅遊學院院長黃竹君稱,近年來,該院持續提升教學質量和優化課程,不斷改善辦學環境,同時積極加強對外合作,與多個國家的學術機構建立緊密的合作夥伴關係。前年底掛牌成立的“粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地”,已先後在珠海、廣州及佛山建立合作中心,將多項優質課程引入內地。

  澳門旅遊學院當日共有416名學生畢業。 廚藝管理專業畢業的李同學稱,自己打算參加與廚藝相關的國際賽事,需時準備,所以暫時不急於找工作,但他對於餐飲行業的就業前景感到樂觀。

  而就讀酒店管理的亓同學稱,畢業後將到廣州某酒店工作,薪酬約為每月5000元人民幣,他坦言薪金較預期低,但目前最主要的是積累工作經驗。(完)

相關新聞