廣東荔枝有望借澳門平台向葡語國家市場推廣
2021年06月05日23:15

原標題:廣東荔枝有望借澳門平台向葡語國家市場推廣

  新華社澳門6月5日電(記者李寒芳)“輕紗薄錦玉團兒,入口甘美,齒頰留香世上稀……這是嶺南佳果靚荔枝。”伴隨著粵劇名曲《荔枝頌》,“中國廣東荔枝全球分享品鑒會”澳門站活動5日在澳門銀河酒店開啟。主辦方表示,未來將通過澳門平台,將廣東荔枝銷售推廣到包括葡語國家在內的全球市場。

  活動現場共展出了四種荔枝:妃子笑、糯米糍、嶺豐糯、桂味荔枝。紅潤誘人、瓤肉飽滿的荔枝,讓在場嘉賓食指大動。主辦方表示,今日不僅帶給澳門市民鮮嫩甜潤的廣東荔枝,還帶來豐富的荔鄉文化、經貿商機。

  中澳青年文化聯合會和祺盛(澳門)菜籃子供應有限公司當天分別與廣東中荔農業集團有限公司就廣東荔枝銷售進行簽約儀式。

  主辦方粵港澳大灣區青年總會執行主席吳學明致辭表示,澳門是中葡貿易的重要平台,歡迎廣東荔枝來到澳門。今後,我們還將在粵港澳大灣區各城市舉辦系列品鑒會,進行甜蜜分享。

  廣東中荔農業集團有限公司是荔枝的內地供應方。董事長陳耀華說,中荔將大力在澳門提供最優質的水果及農產品,同時希望由澳門出發,邀請澳門的團體、公司與我們合作,將澳門打造成粵港澳大灣區荔枝推廣中心,將廣東荔枝、中國荔枝傳播到更多的葡語國家。

  活動由粵港澳大灣區青年總會主辦,廣東中荔農業集團有限公司、中澳青年文化聯合會和祺盛(澳門)菜籃子供應有限公司合辦,80餘位各界人士出席活動。

相關新聞