報告指廣州深圳跨境電商運營人才需求激增
2021年06月07日21:15

原標題:報告指廣州深圳跨境電商運營人才需求激增

中新社廣州6月7日電 (記者 程景偉)中國內地招聘平台“智聯招聘”7日發佈的一份調研報告顯示,該平台上,今年一季度中國內地跨境電商運營人才需求激增,人才需求主要來自廣東省,佔比達51.6%,而僅廣州、深圳兩城合計佔比就達到48.8%。

  該報告分析稱,究其原因,背靠珠三角地區強大的供應鏈體系,廣州、深圳外貿產業根基深厚,當地鼓勵創業、財政補貼等各項開放政策也持續釋放出了紅利。該招聘平台上,與去年第一季度相比,今年一季度廣州、深圳跨境電商運營人才職位招聘數量分別增長158.2%和224.3%。

  此外,今年一季度鄭州、杭州、青島、武漢、廈門、長沙、上海、寧波等內地城市對跨境電商運營人才的需求也較大。

  該報告還指出,在內地企業的外貿核心崗位中,倉儲管理、物流管理這兩個崗位的門檻較低且通用性高,因此人才供給較多,形成了激烈競爭局面,且平均招聘薪酬並不高,月薪分別為5259元(人民幣,下同)和6919元。而目前跨境電商運營處於人才需求快速增長、供給跟不上的階段,在各個外貿核心崗位中招聘薪資最高,月薪達到8755元。(完)

【編輯:郭夢媛】

相關新聞