【考生加油】廣州高考愛心車隊 一對一接送考生
2021年06月08日15:22

由於疫情原因,廣州安排了6輛大巴和800多輛的士,組成愛心車隊,一對一專人護送荔灣區等重點區域的考生,涉及819名來自重點防控區域的考生。

廣州白雲的士公司的王師傅,早上七點不到,便已經等候在荔灣區芳村花地街道怡芳苑小區門口,比約定好的時間早了半個多小時。身穿防護服,戴着護目鏡和N95口罩,王師傅全身「武裝」。車輛擋風玻璃懸掛着「2021高考工作車」統一標牌,貼好了事先打印好的考生姓名等信息,胸前還掛着「工作人員通行證」。王師傅所在的白雲出租公司,出動了近400輛的士護送高考考生。

7點30分,怡芳苑兩名考生準時走出小區,分別乘上專門來接送他們的兩輛的士。來到車前,考生們躬腰向接送的司機致意。10分鐘後,王師傅順利將他負責的考生送到了附近的金道中學。這個考點參考人數近260人,需要200多輛的士同時接送。

來自廣交集團的的士司機陳師傅,早上也來到荔灣區芳村福盛花園接送考生。這裏屬於高風險的白鶴洞街道。福盛花園與金道中學中間隔着同屬高風險且感染個案較多的鶴園小區。陳師傅說,一天高考下來,他和車輛要到指定場所徹底消毒4次。

另外,廣州兩名新冠肺炎輕症患者考生在醫院考點參加高考。據介紹,他們參考意願強烈,醫生評估可以考試。兩人所在考場由病房改造,考務人員視頻監考。答完題後,考試物品還會被嚴格消毒。

相關新聞