“七一”期間廣州將設置時花22萬平方米扮靚花城
2021年06月21日21:06

原標題:“七一”期間廣州將設置時花22萬平方米扮靚花城

中新網廣州6月21日電 (記者 程景偉)據廣州市林業和園林局21日通報,“七一”期間,廣州將在全市各重點區域設置立體花壇、藝術花箱、時花,並開展花事文化活動,展現廣州“吉祥花城”新風貌。

  “七一”期間,廣州將聚焦“憶往昔,崢嶸歲月”和“看今朝,繁榮復興”兩條主線,在城市中軸線、重要道路、重要紀念場所周邊佈置立體花壇85組,其中市、區兩級園林綠化部門分別佈置23組、60組,市城投集團佈置2組。花壇圍繞“初心使命”“全面小康”“複興偉業”“眾誌成城”“人民幸福”“科技強國”等主題,表達一心一意跟黨走。

  同時,廣州全市將在重點道路、公園、景區、重要公共場所,優選長春花、大花海棠、百日草、向日葵、醉蝶花等品種佈置時花22萬平方米,扮靚花城廣州。全市重點路段佈置花箱近5000組、綠牆7398平方米,同時加強全市426座、共350公里的橋樑綠化精細化管理,確保“空中花廊”盛放,取得良好的景觀效果。

  此外,廣州的市、區公園景區將在嚴格落實疫情防控各項措施的前提下,創新活動舉辦形式,有序組織開展線上、線下相結合,形式多樣的主題花卉展、文化展覽等花事文化活動。其中,市、區園林部門聯合舉辦“最美花境獻給黨”主題活動,在各區、市屬公園景區開展花壇花境佈置和評選,邀請專業部門和廣大市民廣泛參與評選,屆時將評選出100組最美花境。

  同時,珠江公園將舉辦“不忘初心,展我芳華”主題花藝展,將非遺傳統工藝活化,結合當代花藝裝置展覽手法,用自然環保的材料結合手工匠心,以花植藝術為載體,通過不同的方式呈現共產黨人艱苦奮鬥、自強不息的革命精神;越秀公園將舉辦“少年中國夢百年黨史魂”手繪燈籠展、《紅色印記—中國共產黨在廣東的故事》展覽。(完)

相關新聞