在廣州做生意的印度人:努力經營業務 望印度疫情盡快結束
2021年06月22日13:39

原標題:在廣州做生意的印度人:努力經營業務 望印度疫情盡快結束

中新網廣州6月22日電 題:在廣州做生意的印度人:努力經營業務 望印度疫情盡快結束

  作者  孫秋霞  何俊傑

  由於新冠肺炎疫情在全球蔓延,Bagri自從去年年初到印度探望家人後,就再也沒有回過家,一直留在廣州。像許多在廣州做生意的外國商人一樣,疫情之下,他們選擇留在相對安全的中國,努力經營自己的業務。

  最近一段時間,廣州出現散發性新冠肺炎確診病例。在海珠區一座寫字樓上班的Bagri,需要在樓棟門口測量體溫,並出示健康碼後,才能進入辦公樓。

  “廣州疫情剛開始出現的時候,我們公司的員工都在家裡工作,儘量減少出門。當我們做完核酸檢測,且結果都是陰性,‘穗康碼’也是綠色的時候,我們才重新回到辦公室上班。” Bagri說。

  Bagri從2013年開始在中國做生意,如今在廣州經營一家貿易公司——洪威爾森(廣州)貿易有限公司,這是一家外國法人獨資企業,主要從事電器產品採購,包括電風扇、空調、電視機、洗衣機等。該公司95%的採購產品均銷往印度,每年在中國的採購額將近2億美元。

  “中國是全球的製造業中心,技術創新速度非常快,我們和中國供應商有一些商業往來,會採購一些創新產品和零部件,”Bagri說:“我們印度的母公司在當地有13個工廠,14種垂直產品生產線,大多數電器商店都有我們的產品”。

  雖然廣東目前存在本土疫情,Bagri告訴記者,在採購方面公司受疫情影響不大,他和團隊近期一直待在廣州,工作上的事情儘量通過視頻或電話溝通,與供應商和印度團隊一直保持著聯繫。

  據官方數據,6月21日0至24時,廣州市無新增境內感染病例報告,這是第3個連續零新增日,本輪疫情全市累計報告153例感染者。

  “我在這裏很安全,目前已經做了3次核酸檢測,結果都是陰性的。‘穗康碼’真是一個非常好的程序,無論你去哪裡,你的健康狀況一目瞭然。” Bagri告訴記者,目前他已經接種兩針新冠疫苗,政府也會提醒自己如何避免感染新冠病毒,大家都很安全。

  當前,印度本土疫情暴發,Bagri坦言,印度母公司在銷售方面不太樂觀。

  據印度衛生部最新數據,截至當地時間6月21日8時,過去24小時之內,印度新增新冠肺炎確診病例超5萬例。這已是印度兩個月來疫情的較低水平,此前嚴重時每天有十幾萬人確診。

  Bagri告訴記者,最近幾個月,印度實施了宵禁或封鎖措施,母公司銷售急劇下滑,工廠也沒有滿負荷運轉。如今,隨著印度疫情有所緩解,部分地區開始解封,他希望銷售逐漸回升。

  由於國際旅途中存在被病毒感染風險,過去15個月以來,Bagri一直留在廣州,沒有回家。談及家人,他告訴記者,最近印度疫情比較嚴重時,他十分擔心家人,每次和家人視頻通話時,他都會提醒他們待在家裡,不要出去。

  “現在印度病例減少了,但不像中國這麼少,中國控製疫情的速度要快得多,廣州這幾天都是零新增,” Bagri說:“我很想念家人,希望印度疫情盡快結束,早日回家。”(完)

相關新聞