大灣區與三藩市灣區的合作機遇
2021年06月25日17:06

香港貿易發展局及美國三藩市灣區委員會經濟研究所今天舉辦一場線上研討會,並聯合發佈一份探討中國粵港澳大灣區和美國三藩市/矽谷灣區協同效應和合作機遇的研究報告。

報告分析了兩個灣區的幾個方面,包括貿易、投資和政策概況,以及探索氣候變化、清潔能源、醫療保健、電動和自動運輸工具、生物醫學和金融科技等行業的潛在機遇。

報告同時提及,美國企業如何以香港作為平台,開拓粵港澳大灣區的機遇。報告的第一作者、灣區委員會經濟研究所高級總監Sean Randolph表示,粵港澳大灣區和三藩市灣區都是複合地區和環球經濟樞紐。

Randolph續指,香港憑藉較大的開放性和完善的商業法律制度,以及地理位置,成為通往大灣區的理想橋樑。雖然過去中美兩國之間的營商變得複雜,但在清潔能源和氣候變化,以至健康護理、生物醫學和金融科技等領域,仍存在大量商機。

相關新聞