“深圳-洛杉磯”貨運航線開通
2021年06月26日17:59

原標題:“深圳-洛杉磯”貨運航線開通

  新華社深圳6月26日電(記者王豐)“深圳-洛杉磯”全貨機貨運航線26日開通,這是深圳今年繼沙巴、馬尼拉全貨機航線開通後,新開的第3條定期國際貨運航線。

  該航線開通後,深圳機場今年已累計新開和加密9個國際貨運航點,國際及地區全貨機通航點達29個。

  據瞭解,“深圳-洛杉磯”貨運航線由順豐航空、美國阿特拉斯航空兩架波音747全貨機共同執飛,每週運行3班,首航航班26日早上裝載了103噸貨物從深圳機場起飛。

  深圳機場相關負責人介紹,該航線開通後,將改變此前深圳及周邊地區貨物經香港中轉至洛杉磯的不便,進一步提升深圳機場遠程洲際貨運航線的運力,通過深圳和洛杉磯為中轉點,構建起輻射亞太和北美的空中貨運通道,助力粵港澳大灣區與北美地區的經貿往來。

  6月14日至今,深圳機場共保障貨運航班超1200架次、貨郵吞吐量近5萬噸,與上月同期基本持平,保障了供應鏈穩定。

相關新聞