廣州商事登記“跨境通”走進歐洲
2021年07月04日20:36

原標題:廣州商事登記“跨境通”走進歐洲

中新社廣州7月4日電 (記者 許青青)記者4日從廣州市黃埔區市場監督管理局獲悉,該局近日與廣州科瑞投資服務公司、中國工商銀行廣州開發區支行簽訂商事登記“跨境通”歐洲站戰略合作協議,將商事登記“跨境通”服務向歐洲拓展,為更多歐洲投資者落戶黃埔提供商事登記、證照轉遞、銀行開戶等一站式商事服務,實現“足不出國”完成企業開辦。

  據介紹,即日起,歐洲個人或企業如有意在廣州市黃埔區投資興業,只需通過科瑞公司的歐洲網點,在其指導或代理下準備企業開辦所涉申請材料,並由科瑞公司的歐洲網點完成申請材料的流轉和提交。黃埔區市場監督管理局等部門開通綠色通道,提供實時快速審批服務,自接收申請材料起企業開辦照(營業執照)、章(刻製印章)、稅(申領發票)0.5天辦結。

  審批通過後,申請人可選擇委派中國境內的專人代取,或由科瑞公司代取等方式領取紙質營業執照、印章、發票等,也可登錄“廣州市開辦企業一網通”系統自行下載電子辦理結果,並在中國工商銀行的歐洲網點現場錄製新設企業法人親筆簽名視頻進行開戶認證,提交所需材料完成銀行開戶即可。

  據悉,此前,黃埔區商事登記“跨境通”已實現香港、澳門、新加坡企業“離岸登記”。廣州市黃埔區市場監督管理局表示,接下來,黃埔區將繼續深化拓展商事登記“跨境通”的全球“朋友圈”。(完)

相關新聞