港澳應屆畢業生可報考大灣區9464個事業單位崗位
2021年07月12日21:57

原標題:港澳應屆畢業生可報考大灣區9464個事業單位崗位

中新社珠海7月12日電 (記者 鄧媛雯)“事業在灣區——廣東省2021年事業單位集中招聘應屆畢業生專題宣講會”12日在珠海舉行。據悉,今年符合條件的港澳應屆畢業生可報考廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶及省直駐上述各地事業單位9464個崗位。招聘將於7月19日至21日接受報名,8月22日進行筆試。

  本次宣講會是由廣東省人力資源和社會保障廳、廣東省人民政府港澳事務辦公室及廣州、深圳、珠海市人力資源和社會保障局在北京師範大學—香港浸會大學聯合國際學院聯合舉辦。

  據廣東省人社廳黨組成員、副廳長周成介紹,7月5日,中共廣東省委組織部、廣東省人力資源和社會保障廳發佈《廣東省事業單位2021年集中公開招聘高校應屆畢業生公告》,全省各級事業單位面向高校應屆畢業生招聘20028名工作人員,符合《粵港澳大灣區(內地)事業單位公開招聘港澳居民管理辦法(試行)》及集中招聘公告規定的港澳應屆畢業生均可報考廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶及省直駐上述各地事業單位9464個崗位。

  廣東省人民政府港澳事務辦公室二級巡視員夏方明表示,廣東省在全國率先試點面向港澳居民招聘公務員之後,又出台了事業單位公開招聘港澳居民管理辦法,去年是推行事業單位招聘港澳居民第一年,反響熱烈。

  據瞭解,本次招聘,廣東各級公益一類、二類事業單位均拿出一定比例的空缺崗位參加,粵東、粵西、粵北地區鄉鎮醫療衛生、農林牧漁、水利水電、規劃建築等事業單位更是拿出30%以上的空缺崗位參加。

  在崗位條件方面,除部分招聘博士研究生崗位要求研究方向或業績成果外,其他崗位原則上不作年齡、職業資格、技術職稱、工作經曆方面的要求。

  “希望可以在深圳工作,因為離家近。”香港籍學生黃紀甄說。黃紀甄告訴記者,她是土生土長的香港人,2017就讀於暨南大學商務英語專業,大學4年也讓她親眼看到了灣區內的高速發展,本來就想留在內地工作,今年畢業的她希望自己能在深圳找到一份好工作。(完)

相關新聞