菁英會推前海創業資助計劃 助港青大灣區創業
2021年07月28日18:05

為協助港青在大灣區創業,香港菁英會特別舉辦為期兩年的「創業菁英@前海」計劃,為創業者提供支援及培訓;若在最終的創業比賽勝出者,更可獲超過100萬元獎金。菁英會為參賽者提供致勝「貼士」,包括熟知評分準則,項目概念具創新性、有獨特商業模式及屬高端自主研發等,並具備團隊精神,定必有望增加勝算。

香港菁英會創新科技研究會主任兼「創業菁英@前海」計劃召集人何沛林表示,是次創業計劃將透過比賽選出9隊企業成長組及3 隊初創團隊組共12 隊優秀企業隊伍,並為每隊提供最高60 萬元資助,同時提供創業支援及孵化服務,包括內地創業政策培訓、法律法規培訓及諮詢服務等,並會為各隊配對具專業知識的導師,協助年輕人達成在大灣區創業的夢想。

他續說,參加「創業菁英@前海」選拔的隊伍,將同時參加「前海粵港澳台青年創新創業大賽香港區比賽」,贏取香港區比賽的15 萬元人民幣以及總決賽30 萬元人民幣獎金,即若在「創業菁英@前海」獲選拔隊伍,如在其後的創新創業比賽均勝出,可獲超過100萬港元獎金。比賽已開始接受報名,截止日期為下月16 日,目前已有逾20隊報名參加。

香港菁英會主席凌俊傑指出,創業的過程充滿未知數,但每個成功者背後都需要有一顆好奇的心、上進的心和堅持的心,必須時刻提醒自己要保持「三心」,善於發掘行業痛點,時刻緊跟市場動向,並敢於以新思路破解重重考驗,才有望取得成功。

前海管理局香港事務首席聯絡官、香港菁英會永遠榮譽主席洪為民向參賽者提供致勝「貼士」,最重要是必須熟讀賽規及評分準則,否則評審將難以給分;項目概念必須具創新性,其他人無法複製;具備獨特商業模式及屬於高端自主研發,將有助加強勝算;以及必須邏輯清晰,因若評審都不明白內容,未來投資者也不會了解項目的賣點。

計劃籌委會顧問兼菁英會副主席黃麗芳表示,目前約有二十隊伍已報名,相信在截止前夕更多人報名。參賽者需為十八至四十歲的本港永久居民。

香港菁英會主席凌俊傑(左)與前海管理局香港事務首席聯絡官、香港菁英會永遠榮譽主席洪為民。

The post 菁英會推前海創業資助計劃 助港青大灣區創業 appeared first on Capital 資本平台.

相關新聞