廣東推進珠海橫琴、深圳前海等重大合作平台建設
2021年07月29日12:41

原標題:廣東推進珠海橫琴、深圳前海等重大合作平台建設

中新社廣州7月29日電 (蔡敏婕 徐林)中國共產黨廣東省第十二屆委員會第十四次全體會議28日在廣州召開。

  會議就推動橫琴粵澳深度合作區和前海深港現代服務業合作區建設、做好當前和今後一個時期工作進行部署。中共廣東省委書記李希代表廣東省委常委會作報告,廣東省人民政府省長馬興瑞作具體工作部署。

  會議強調,要推進橫琴、前海等重大合作平台建設,推動粵港澳大灣區建設取得新的重大進展。要圍繞促進澳門經濟適度多元發展這條主線,做好加快橫琴粵澳深度合作區建設這篇大文章,打造促進澳門經濟適度多元的新平台,建設便利澳門居民生活就業的新空間,打造推動粵港澳大灣區建設的新高地,構建與澳門一體化高水平開放的新體系。

  會議認為,要進一步深化前海深港現代服務業合作區改革開放,促進粵港深度合作,打造市場化、法治化、國際化營商環境。(完)

相關新聞