深圳12-17歲開打疫苗 港澳台生免費
2021年07月30日16:29

7月29日,深圳市正式啟動12-17歲人群新冠病毒疫苗接種,內地在校學生、內地非在校目標人群、港澳台目標人群和外籍人士均可免費參加。在深港生可前往港大深圳醫院、羅湖區人民醫院等10家指定接種點接種。

青少年接種時需提供監護人簽字的知情同意書和父母至少一方的姓名及身份證號碼,並由學校工作人員或監護人現場全程陪同。目前,可選疫苗僅限於國藥中生北京所和北京科興中維公司研製的新冠病毒滅活疫苗。在深港生可前往港大深圳醫院、羅湖區人民醫院等10家指定接種點接種。

據深圳市衞健委介紹,深圳將在9月19日前完成對12-17歲學生的疫苗接種工作。港澳台目標人群可通過學校組織或個人預約到指定的新冠病毒疫苗接種點預約接種。港澳台12-17歲學生和非在校的目標人群,預約入口為「健康深圳」公眾號—打疫苗—港澳台同胞約疫苗。

深圳共有港大深圳醫院、羅湖區人民醫院、南山區蛇口人民醫院、寶安區人民醫院建安院區、龍崗中心醫院、中山大學附屬第七醫院、薩米醫療中心、龍華區婦幼保健院、鹽田區人民醫院鹽田院區、羅湖醫院集團翠竹街道社區健康服務中心10個指定接種點。目前,可選疫苗僅限於國藥中生北京所和北京科興中維公司研製的新冠病毒滅活疫苗。

相關新聞