6成受訪者同意大灣區為港帶來經濟效益
2021年08月06日16:02

一項調查顯示,60.7%受訪市民「同意」和「非常同意」大灣區規劃為香港帶來經濟效益。另外,分別有9.2%和41.1%受訪市民,「非常同意」和「同意」香港協同大灣區9個內地城市,會促進本港經濟更多元化和帶來更多不同工種。

是次調查由團結香港基金,以電話訪問1,012位受訪市民,以及向居港人士舉行12場焦點小組討論,從而得出《民意研究及分析:粵港澳大灣區發展機遇》這份調查結果。團結香港基金社情研究主任何杏研表示,港人進入大灣區工作時面臨的挑戰之一,是於香港考獲的資歷認證,未必能銜接,例如香港測量師學會分類有6項,內地測量界資歷對應則為3項,並不能完全銜接和對應。

團結香港基金高級副總裁兼公共政策研究院院長黃元山補充,香港的專業資格本已與國際銜接,希望大灣區在這方面能夠透過香港,與國際連接、並讓專業資格與國際接軌,有助達至香港與大灣區「共贏互贏」。

相關新聞