深圳福田推出文體場館“一網統管·一鍵預約”平台
2021年08月07日15:01

原標題:深圳福田推出文體場館“一網統管·一鍵預約”平台

中新網深圳8月7日電 (記者 陳文)8月7日,深圳市福田區文體場館“一網統管·一鍵預約”平台推介會暨福田區人民政府與深圳市投資控股有限公司(簡稱:深投控)戰略合作框架協議簽約儀式在深圳五洲賓館舉行。該平台集場館預訂、票務支付、賽事報名、文化演出、文體產業等多項功能於一體,市民足不出戶就能享受運動項目“訂場”便利。同時,福田區委區政府和深圳投資控股有限公司還為市民發放價值388萬元的體育消費券。

  足球、羽毛球、籃球、網球、游泳……在“一網統管·一鍵預約”平台“訂場”界面中,可看到熱門運動項目分門別類、一應俱全,界面還附有場館距離、圖片、地址、聯繫電話,以及場內儲物、停車、洗浴等信息。市民在選擇場館進行支付後,自動生成二維碼門票,實名登記,掃碼入場,方便安全。

  此間,還舉行了福田區人民政府深圳市投資控股有限公司戰略合作框架協議簽約儀式,以及深圳市體育中心與國際頂級文體機構簽訂戰略合作框架協議。

圖為福田區首批百萬體育消費代金券正式發放。記者 陳文 攝
圖為福田區首批百萬體育消費代金券正式發放。記者 陳文 攝

  深投控黨委副書記、總經理王文傑在致辭中表示,深投控作為深圳市委市政府深化國企改革的重要抓手和市國資委履行出資人職責的輔助平台,接下來,將與福田區一道,謀首善之本、開幸福之源,聚焦重大項目建設、科技金融服務、文體產業創新、體教融合事業等領域,加大合作力度、拓寬合作廣度、挖掘合作深度。

  據介紹,目前,福田區屬98所中小學當中,已有57所中小學的室外體育場地在平台實現“一鍵預約”,另有深圳市游泳跳水館、福田體育公園、福田保稅區運動館等16家社會體育場館也已實現“一鍵預約”,將居民身邊的體育場館“一網打盡”,切實成為老百姓“家門口的運動場館”,方便居民就近就便健身。

  深圳市委常委、宣傳部部長王強,副市長張華,福田區委書記、區長黃偉,深圳市文化廣電旅遊體育局局長曾相萊,市國資委黨委書記王勇健,福田體育名人、著名籃球運動員易建聯等嘉賓出席活動。(完)

圖為福田區首批百萬體育消費代金券正式發放。記者 陳文 攝
圖為福田區首批百萬體育消費代金券正式發放。記者 陳文 攝
相關新聞