廣東首條國家級登山健身步道廣州黃埔“上新”,涵蓋不同難度徒步環線10餘條
2021年08月11日18:15

【#廣東首條國家級登山健身步道#廣州黃埔“上新”,涵蓋不同難度徒步環線10餘條】日前,廣東省首條國家級登山健身步道——長嶺國家登山健身步道,在廣州市黃埔區長嶺街道全新亮相。步道如一線綠色珠鏈,將黃埔區北部的山水景觀、人文村莊悉數串起,向四方來客展示了廣州良好的生態環境。 在規劃設計上,該步道通過山間步道穿針引線,配合長嶺鄉村振興規劃格局,分別打造三個功能區:東部嶺頭山水農研觀光區,依託產業發展規劃,設親水和登山兩條線,豐富悠閑健身功能;中部長平黃登林水體驗區,設計木強水庫環湖慢行系統,適宜地段設水步道,雞啼山觀景台是該支線視覺興趣點;西部黃麻鄉村振興示範區,遊客既可通過黃麻大環線縱覽鄉村振興蓬勃氣象,又可在鄉村體驗線感受鄉村的山水人和。 這三個山地休閑體旅功能區以點成線、以線帶面,涵蓋不同徒步時長、難度各異的環線10餘條,服務不同民眾的徒步需求,構建出鄉村振興生態旅遊帶狀空間。(廣州日報·新花城記者何瑞琪、繆璟)

相關新聞