大灣區招募12名港澳中醫
2021年08月31日16:16

廣東省衛健委通報,將招聘12名港澳註冊中醫師到首批試點機構,包括廣州、深圳和珠海3個城市共7家中醫醫療機構。

首批試點機構及招聘職位:

廣東省中醫院(含珠海院區):中醫經典科招聘香港中醫師1名、中醫內科招聘澳門中醫師2名

廣東省第二中醫院:針灸康復科中醫師(針灸康復相關專業)2名

廣州中醫藥大學第一附屬醫院:中醫師1名

深圳市中醫院:中醫師2名

深圳市中西醫結合醫院:中醫師1名

深圳市寶安純中醫治療醫院:中醫師1名

深圳市光明區中醫藥傳承發展研究院:中醫師2名

申請日期由2021年8月31日至2021年9月20日,9月30日將完成資格審核,10月15日前公佈錄用結果。

廣東省中醫藥局公布指出,擬在今年內在廣州及深圳選定公立中醫醫療機構試點以合約制形式招聘香港中醫師。首批招聘港澳中醫師要求為港澳永久居民,並在《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)框架下具有港澳法定執業資格及有效執業證明。

《粵港澳大灣區中醫藥高地建設方案(2020-2025年)》其他與香港相關的主要措施包括:以香港發展首家中醫醫院為契機,成立大灣區中醫醫療聯合體和中醫醫院集群;充分發揮香港中藥檢測中心的優勢,發展成中藥檢測和質量控制科研的國際中心;及簡化香港註冊外用中成藥在大灣區的註冊審批流程等。

相關新聞