林鄭月娥:支持大學於大灣區辦學
2021年09月06日15:54

行政長官林鄭月娥9月4日在香港中文大學(深圳)2021年度入學典禮的視像演辭上表示,特區政府一直支持各大學在粵港澳大灣區內地城市辦學,助力大灣區打造教育和人才高地,以配合全國人民代表大會通過的《十四五規劃綱要》中,支持高質量建設大灣區,推進各項加強教育交流及便利香港學生到大灣區內地城市就學的措施。

而港中大(深圳)的成立已經踏入第八個年頭。港中大(深圳)今年迎來第一批臨床醫學本科生,醫學院的成立除了是港中大(深圳)發展的一個重要里程碑,更是對接大灣區國家戰略的總體部署,對促進大灣區醫療健康產業發展、持續深化深港兩地在醫療、教育領域合作新模式、提升專業服務水平具有標誌性的意義。作為大灣區內第一所合辦的醫學院,港中大(深圳)醫學院及其附屬醫院將充分利用深圳先行示範區建設的契機,把港式醫療經驗帶到內地,建成具備高端醫學人才培養、先進醫療服務和創新醫學研究三大功能的國際一流醫學中心,未來發展令人期待。林鄭月娥特別感謝國家的支持,特別是教育部、深圳市政府及各相關衞生部門的積極推動和配合,讓港中大(深圳)醫學院及其附屬醫院將充分利用深圳先行示範區建設的契機,把港式醫療經驗帶到內地。

相關新聞