大灣區勢領資管 料GDP達35萬億
2021年09月09日13:27

有報告預計,2030年大灣區本地生產總值(GDP)約4.6萬億美元,將引領中國資產管理行業的未來發展。

奧緯諮詢(Oliver Wyman)與世界經濟論壇(World Economic Forum)聯合發布最新報告,在過去一年,中國資產管理市場的總資產管理規模達18萬億美元,而大灣區將引領中國資產管理行業的未來發展,預計2030年大灣區本地生產總值(GDP)約4.6萬億美元。隨著跨境理財通即將推出,金融機構需深入了解個人投資者的跨境投資需求。

奧緯諮詢董事合夥人周之行引述《奧緯諮詢2021年大灣區投資者調研》指,對跨境投資感興趣的投資者主要以年輕人為主,普遍有股票投資經驗,惟對境外金融產品缺乏了解,首要投資目標為分散風險,其次提高回報,另對境外投資的回報預期較低。周之行指出,目前理財通主要吸引零售及富裕的投資者,風險程度較低,料未來發展成熟後將有更多產品及參與者。

相關新聞