2021藝術深圳啟幕 匯聚72家品牌畫廊及專業藝術機構
2021年09月09日21:59

原標題:2021藝術深圳啟幕 匯聚72家品牌畫廊及專業藝術機構

中新網深圳9月9日電 (陳文 周舟)9月9日,2021藝術深圳在廣東省深圳市會展中心啟幕,本屆博覽會以“全球視野、品質未來”為辦展理念,彙聚來自全球12個國家和地區的72家品牌畫廊及專業藝術機構,為專業觀眾和藝術愛好者呈現一場專業多元的藝術盛宴。

  據瞭解,本屆博覽會組展面積近9000平方米,有27家畫廊是首次亮相藝術深圳,博覽會將持續至9月12日。

  本屆藝術深圳“畫廊單元”迎來紅樹林畫廊、美成空間、KennaXu畫廊、飛地藝術空間、海涵藝術空間等10家本土畫廊的集體亮相。集中呈現20世紀及21世紀的現代及當代藝術品近3000餘件,涵蓋繪畫、雕塑、裝置、攝影綜合材料、數碼藝術等多種創作媒介。

  著名策展人、北京798太和藝術空間董事長賈廷峰在接受記者採訪時表示,如果沒有藝術的滋養,城市的魅力就會減少。今天在博覽會上看到很多年輕的面孔,近年來,深圳出現了越來越多的當代藝術畫廊,藝術市場勢頭良好。深圳是最有希望在藝術領域大有可為的城市,相對文化根基,深圳和其它城市還有差距,但對新鮮事物追求的熱情,會成為這座城市的一道風景。期待藝術不斷走進百姓,走進生活,改變普通市民的生活方式。之前深圳是時尚之都、設計之都,以後深圳要變成藝術之都,讓藝術真正融入這座城市,城市才有靈魂,城市氣質才會發生脫胎換骨的改變。(完)

相關新聞