中央給香港青年的禮物,內地生活真體驗
2021年09月17日10:28

港澳辦等多個機構昨日舉行「中央惠港青年措施宣講會」,宣布推出「香港青年內地實習計劃」,5年內為18歲以上香港大專生、畢業不足兩年人士,以及在內地高校就讀的香港學生,提供1萬個實習名額,職位包括國家機關、中央企業及中央金融單位等。

香港年青人喜歡體驗生活,有特地前往先進國家如歐美過著流浪的生活,也有選擇到相對落後的非洲國家體驗當地人生活,現在有機會可以到內地體驗一下當地的生活,實在是難得的機會,何不藉此深入認識一下中國的民情風俗,又有經濟收入,何樂而不為呢?

除此之外,全國青聯亦會在5年內會為14至35歲青少年,提供2萬個到內地交流的名額,範疇包括走入內地學校、社區及鄉村等;並在大灣區開通「12355」港澳青年服務熱線,協助港澳青年解決在內地學習、工作及生活等問題。其他措施還包括「創青春」創新創業資助計劃,以及提供一系列獎學金等。

The post 中央給香港青年的禮物,內地生活真體驗 appeared first on Capital 資本平台.

相關新聞