首個“GoGBA港商服務站”在深圳前海揭牌
2021年09月17日22:04

原標題:首個“GoGBA港商服務站”在深圳前海揭牌

中新社深圳9月17日電 (朱族英)深圳前海“GoGBA港商服務站”17日揭牌。香港貿易發展局中國內地總代表鍾永喜介紹,前海“GoGBA港商服務站”是首個啟動的服務站,將為深港兩地交流合作提供平台。

  鍾永喜稱,許多不同類型的港企紛紛到大灣區內地城市發展,早期在門檻準入,比如企業申辦等方面有較大需求。但隨著越來越多的香港青年及企業到大灣區內地城市發展,現在需要解決的是港青港企“走進來”以後如何活得好。

  鍾永喜表示,設立“GoGBA港商服務站”等能夠幫助港企與內地企業進行更多合作,疊加香港和前海的雙重優勢,不僅能夠為香港青年發展提供機遇,也為內地企業國際化提供人才及服務。

  廣東省香港商會常務理事翟雲霆提到,當前前海相關政策的出台吸引了不少港青港企的眼光,他們關注前海的發展,而“GoGBA港商服務站”能夠及時為關注政策支持、事務辦理等方面資訊的港青港企提供渠道。

  翟雲霆表示,港青港企通過“GoGBA”小程序在線上就能瞭解到很多內地生活就業的相關資訊。而現在設立了線下的“GoGBA港商服務站”,能提供更詳盡解答以及辦理,服務更貼心。

  此前,“GoGBA”一站式平台6月在深圳啟動。該一站式平台由香港貿易發展局與廣東省相關部門推出,其中包括開通“GoGBA灣區經貿通”數字平台、設立“香港貿發局大灣區服務中心”、在大灣區內地城市設立“GoGBA港商服務站”。(完)

相關新聞