第十七屆深圳文博會將有2468個政府組團、企業和機構參展
2021年09月18日21:24

原標題:第十七屆深圳文博會將有2468個政府組團、企業和機構參展

中新網深圳9月18日電 (朱族英)深圳市副市長張華18日在第十七屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(簡稱“文博會”)新聞發佈會上稱,截至目前,文博會各項籌備工作基本就緒,預計將有2468個政府組團、企業和機構參展,全國31個省、自治區、直轄市全部參展(其中,福建省線上參展)。

  據悉,今年文博會將於9月23日至27日在深圳舉辦。主會場設在深圳國際會展中心,雲上文博會展覽平台為文博會官網和微信小程序“文博會+”。

  雲上文博會平台通過模擬線下文博會場景,將展館展覽內容在雲上平台進行同步展示,通過雲上文博會平台同步向海內外客商展示項目、產品交易等情況,對線下展示和交易進行大數據分析,並在線上增設互聯網館和“一帶一路”·國際館。

  此前,除首屆文博會在原高交會館舉辦外,往屆文博會均在深圳會展中心舉辦。今年,文博會主展館首次從中心區的深圳會展中心移到深圳市寶安區的深圳國際會展中心。

  深圳國際文化產業博覽交易會有限公司總經理葉建強介紹,文博會移到深圳國際會展中心,除了因場地檔期原因,還考慮文博會今後的發展需要。隨著文博會影響力的不斷提升,文博會已使用了深圳會展中心全部10.5萬平米的展館,達到了會展中心的使用極限。近年來,因受展覽面積限制,一些參展需求無法得到有效滿足。

  作為首次以線下與線上互動結合方式舉辦的一屆展會,今年文博會線下設置六個展館,均為2萬平方米,共12萬平方米,較第十五屆線下展館增加1.5萬平方米。

  此外,在疫情防控方面,今年參展、參觀人員(包括嘉賓、參展商、外包服務人員、後勤保障服務人員等)須持48小時內核酸陰性證明方可入場。(完)

相關新聞