2021中國工業互聯網大會暨粵港澳大灣區數字經濟大會在廣州舉行
2021年09月18日04:39

原標題:2021中國工業互聯網大會暨粵港澳大灣區數字經濟大會在廣州舉行

 

 

  廣州日報訊 9月17日,2021中國工業互聯網大會暨粵港澳大灣區數字經濟大會在廣州舉行。大會是第17屆中國國際中小企業博覽會的重要活動之一,以“數字驅動 智造未來”為主題,政、產、學、研各界代表齊聚一堂,分享工業互聯網和數字經濟領域創新實踐成果,共同繪製數字經濟發展藍圖。廣東省副省長王曦、工業和信息化部總經濟師許科敏出席大會並致辭。中國科學院院士黃維參加大會併發表主題演講。

  王曦指出,數字經濟是引領未來的新經濟形態,工業互聯網是數字經濟創新發展的重要支撐,發展數字經濟特別是工業互聯網對於提升經濟發展活力、促進經濟轉型升級、推動實現高質量發展具有重大現實意義。廣東高度重視發展工業互聯網和數字經濟,出台了《廣東省數字經濟促進條例》和《廣東省製造業數字化轉型實施方案及若干政策措施》,聚焦20個戰略性產業集群,全力推動製造業高質量發展和數字化轉型,累計推動1.7萬家規模以上工業企業數字化轉型,帶動55萬家中小微企業上雲用雲。

  王曦強調,廣東將以本次大會為契機,抓住“雙區”和橫琴、前海兩個合作區建設重大機遇,加快推進製造業數字化轉型步伐,在國家構建新發展格局中扛起廣東擔當、展現廣東作為、再創廣東優勢。

相關新聞