深圳文博會今日開幕 體育湘軍先鋒企業精彩亮相
2021年09月23日16:46

  9月23日,為期5天的第十七屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會在深圳國際會展中心開幕。來自全國31個省、自治區、直轄市及港澳台地區的3356家政府組團、文化機構和企業參展,其中線下展商2488家。

  本屆深圳文博會由中共中央宣傳部(國家新聞出版署、國家電影局)、文化和旅遊部、商務部、國家廣播電視總局、中國國際貿易促進委員會、廣東省人民政府和深圳市人民政府聯合主辦,國家廣播電視總局輪值主辦,首次以“線上+線下”雙軌並進、同步舉辦的模式進行,主要內容分為線下博覽與交易、雲上展示與交流和配套活動三大部分。

  作為中國文化產業勁旅,湖南參展團彙聚了湖南省文旅廳、長沙市委宣傳部,以及湖南出版集團、湖南廣播影視集團、湖南日報集團、湖南體育產業集團、湖南省演藝集團等5家省管國有文化企業,以及馬欄山視頻文創產業園、銘弘體育體育湘軍先鋒企業代表等驚豔亮相,共同描繪恢弘的湖湘文化畫卷,全面展示新時代湖南文化產業特色。

  每一年的文博會,總少不了體育湘軍的身影,併成為消費者得以一窺體育湘軍迅速發展壯大、不斷呈現體育建設成果的窗口。

  本次文博會上,湖南體育產業集團展區圍繞“科技創新·融合發展”展示“體產湘軍”新形象,同時,銘弘體育作為湖南體育產業集團旗下體育製造業先鋒企業,其代言人蘇炳添精彩亮相文博會,為湖南體育事業助力。

  通過文博會這個窗口,銘弘體育將民族體育品牌的文化及優秀產品向外傳遞,在擴大其在國內外影響力的同時,也提高了自身企業與國內外體育文化交流,為產業的快速發展發揮重要作用。未來,銘弘體育將繼續立足湖南,輻射全國,讓銘弘賽道惠及更多熱愛運動的人,為民族運動地材的崛起貢獻積極力量。

相關新聞