林鄭月娥:歡迎大家到粵港澳大灣區參加十五運
2021年09月28日12:32

日前經國務院批准,2025年第十五屆全國運動會將由廣東省、香港特別行政區、澳門特別行政區聯合承辦。

正在陝西訪問並出席第十四屆全國運動會閉幕式的香港特首林鄭月娥,27日透過視頻方式向陝西人民發出熱情邀請,林鄭月娥表示,香港非常榮幸能和廣東、澳門共同承擔第十五屆全運會,在這裏感謝陝西人民辦了一個非常美滿的全運會,希望大家4年後到粵港澳大灣區觀看第十五屆全國運動會。

在與陝西省省長趙一德的會面中,林鄭月娥表示很高興首次以行政長官身份訪問陝西,並祝賀陝西成功舉辦第十四屆全國運動會,希望陝西能分享寶貴經驗,讓香港特區以及廣東省和澳門特區政府可以在2025年辦好第十五屆全國運動會。她表示,陝西是國家「一帶一路」建設的重要節點,而且歷史文化底蘊深厚,未來兩地可在緊密經貿關係的基礎上,在助力「一帶一路」建設及促進中外文化交流方面加強合作。

相關新聞