珠海航展今正式開幕,700家國內外展商參展
2021年09月28日09:30

  原標題:珠海航展|珠海航展今正式開幕,700家國內外展商參展

  9月28日上午,第十三屆中國航展在珠海國際航展中心正式開幕。

  本屆航展將有線上線下約40個國家和地區的700家企業、數千件展品參展;室內展覽面積10萬平方米,室外展覽面積36萬平方米,地面裝備動態演示區面積12萬平方米。本屆航展展館數量從上屆的8個增加至11個。

9月27日在珠海拍攝的長航距載人自動駕駛飛行器。新華社 圖
9月27日在珠海拍攝的長航距載人自動駕駛飛行器。新華社 圖

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)從主辦方處獲悉,105架飛機、30餘部雷達等裝備將在航展期間進行動靜態展示。其中,中國空軍“八一”飛行表演隊和中國空軍航空大學“紅鷹”飛行表演隊將在本屆航展表演特技飛行,航空工業翼龍Ⅱ無人機、AG600大型水陸兩棲飛機首次進行飛行展示。

  中國人民解放軍空軍將展示代表當今先進水平的現役武器裝備,民航系統、航空工業、中國商飛、航天科技、航天科工、中國兵器、中國兵裝、中國電科、中國航發、中國電子、保利集團等將攜新產品、新技術參展。

  除靜態展示外,飛行表演和動態展示一直是中國航展的亮點。本屆航展除中國人民解放軍空軍“八一”飛行表演隊外,中國空軍航空大學“紅鷹”飛行表演隊將再次亮相珠海航展。

  中國航展是由國務院批準舉辦的、帶飛行表演和裝備動態演示的國際性專業航空航天展覽,每兩年舉辦一屆。自1996年舉辦首屆以來,規模不斷擴大,參展裝備水平逐年提高,已經成為亞太地區乃至全世界規模和影響力位居前列的主要航展。

相關新聞