香港旅發局與CJ ENM簽署合作備忘錄 安排韓劇綜藝來港取景助疫後吸客
2021年09月28日12:26
旅發局主席彭耀佳博士(圖右)見證總幹事程鼎一(圖左)與CJ ENM代表於網上簽署諒解備忘錄。
旅發局主席彭耀佳博士(圖右)見證總幹事程鼎一(圖左)與CJ ENM代表於網上簽署諒解備忘錄。

近年韓國娛樂文化風靡香港以至全球,不少韓劇場景更成為粉絲的「朝聖」熱點;而在疫情過後,香港也許亦會有韓劇名場景誕生,因為香港旅遊發展局(旅發局)與亞洲頂尖娛樂媒體公司CJ ENM簽署長達三年的諒解備忘錄,雙方計劃於國際旅遊恢復後,合作安排韓國劇集及綜藝節目來港取景,藉此吸引更多韓流粉絲,在旅遊重啟時到訪香港取景地點朝聖,掀起香港旅遊熱潮。

今次合作讓旅發局成為全球首個旅遊推廣機構跟CJ ENM 簽訂同類備忘錄,根據備忘錄,CJ ENM將會於 2022年至 2024 年期間,在不同類型的電視節目中注入香港的獨特文化和精彩體驗。作為合作夥伴,旅發局亦會就節目的取景地點以及香港地道文化的呈現提供意見,令香港成為一眾韓迷追捧的旅遊熱點。

CJ ENM的原創節目發行範圍遍及全球逾200個國家,近年更與不同國際影視串流平台合作,接觸全球觀眾,當中包括《愛的迫降》及《鬼怪:孤單又燦爛的神》等經典劇集,近期大熱作品則有 《黑道律師文森佐》等。

旅發局主席彭耀佳博士日前見證旅發局總幹事程鼎一先生,與CJ ENM娛樂媒體廣告方案部執行副總裁李相武先生,於網上簽署諒解備忘錄。彭耀佳博士表示:「旅發局很榮幸成為全球首個旅遊推廣機構跟CJ ENM簽訂這類型的策略性備忘錄。我們希望全球觀眾在觀看韓劇或綜藝節目的同時,亦能夠欣賞到香港獨有的風景及文化。我們預計,當國際旅遊重啟時,旅遊業競爭將會相當激烈。因此,旅發局必須為競爭作好部署,率先落實與具影響力的娛樂媒體合作,以維持香港的國際曝光。」

CJ ENM李相武先生亦表示很高興能與旅發局合作,向觀眾展示香港的魅力和迷人之處。CJ ENM的原創節目已具相當國際影響力,這次合作將有利於他們的優質內容持續走向國際舞台。

相關新聞