【通關障礙】形容香港檢疫酒店是「九流」 田北辰:保安鬆懈惹內地不滿
2021年09月30日13:02

田北辰稱,政府要做好檢疫酒店保安工作。資料圖片

【橙訊】實政圓桌立法會議員田北辰今日表示,據他了解,內地政府不滿香港的檢疫酒店保安程度不夠嚴密,擔心造成檢疫漏洞,無法安心通關。

田北辰形容香港的檢疫酒店是「九流」,指澳門及內地的檢疫酒店分別有公安,甚至持槍人士戒備,但本港早前發生隔離人士逃離酒店,進入社區的事件,備受關注。他說,除非特區政府下定決心,在檢疫酒店保安方面「落重藥」,否則通關無望。

另據今日有傳媒報道,特區政府官員及專家日前到深圳與內地相關部門及專家就兩地恢復通關舉行首次對接會議。據了解,內地肯定香港抗疫努力,使香港本地確診個案連續40多天「清零」,亦期望兩地順利恢復通關,但香港部分防疫措施與內地標準有較大落差,期望三方面的防疫措施接軌,包括香港加強對「豁免人士」(例如機組人員)的入境免檢疫規定;患者經治療後,內地規定必須零病毒才能出院,惟香港容許帶微弱病毒量的病人出院,建議香港改善出院指引;最後是兩地健康碼轉碼安排未接軌。

更多推薦文章

邵家輝:香港營商環境得天獨厚 連接大灣區商機無限

紫荊文化集團發佈多個文化項目 聚焦大灣區文化建設

相關新聞