首次大灣區律師執業試反應踴躍 容海恩及何君堯齊過關
2021年09月30日14:11

容海恩通過大灣區律師執業試。

【橙訊】首次粵港澳大灣區律師執業考試早前舉行,本港共655人報名。立法會議員容海恩和何君堯早前亦參加大灣區律師執業試,二人均表示已順利通過考試。

容海恩今日Facebook專頁上帖文指,很高興通過了2021粵港澳大灣區律師執業試,接着將要接受培訓,才能真正執業。她說,冀能擁抱大灣區新機遇。

何君堯表示,慶幸已通過了2021粵港澳大灣區律師執業試。

何君堯亦在個人Facebook發帖文稱,慶幸已通過了2021粵港澳大灣區律師執業試,形容「感激流涕」。他表示,感謝國家給予機會,可以參加內地與香港的法律工作。

律政司司長鄭若驊早前曾表示,粵港澳大灣區是國家發展重要戰略,本港作為區內唯一實行普通法的司法管轄區,可積極發揮「一國兩制三法域」 的獨特優勢,吸引更多香港與海外投資進入大灣區,冀法律界人士把握機遇。

鄭若驊又指,早前舉行的大灣區律師執業考試本港約有655名律師、大律師和資深大律師報名,反應踴躍,通過執業試的人士會安排到內地的司法實務培訓;日後亦會增設香港考場,可大大便利香港法律界人士。

圖:容海恩@FB,何君堯@FB

更多推薦文章

邵家輝:香港營商環境得天獨厚 連接大灣區商機無限

紫荊文化集團發佈多個文化項目 聚焦大灣區文化建設

相關新聞