深圳大學啟動校友終身學習支持計劃 30萬校友可重回母校“充電”
2021年09月30日20:24

原標題:深圳大學啟動校友終身學習支持計劃 30萬校友可重回母校“充電”

中新網深圳9月30日電(鄭小紅 李世卓)深圳大學(簡稱:深大)30日啟動“深圳大學校友終身學習支持計劃”,從本學期開始,該校30萬校友可再回母校重溫求學曆程。

  據悉,該計劃以“終身學習、積極進取、共同成長”為教育和服務理念,關注校友走出校園後的學習和工作需求,依託學校教學科研特色和資源優勢,繼續服務校友和校友企業。該計劃涵蓋校友論壇、校友課堂、圖書數字資源共享、校友專門場地計劃和校友信息中心5大功能模塊。

  深大黨委書記、校長李清泉表示,校友是一個學校辦學成就和人才培養的重要體現,是學校建設與發展不可或缺的重要資源和文化傳承的不竭動力,而學校則是校友們永遠的精神家園和心靈港灣。

  深大辦學38年來,為國家改革開放和特區建設培養了30萬創新創業人才,其中,90%紮根粵港澳大灣區,80%紮根深圳,成為社會各行各業的骨幹,並湧現出一批傑出校友,為特區發展和國家現代化做出了重要貢獻。

  李清泉說,學校的該項計劃,依託學校教學科研特色和資源優勢,多維度、全方面繼續為萬千校友和校友企業服務、賦能,促進校友終身學習、成長和可持續發展,打造學校與校友深度融合的“終身發展共同體”。

  深大1990級國際貿易專業校友、深圳南山區委書記曾湃說,深大位於南山區,南山區非常珍惜這塊“金字招牌”和寶貴智力資源,將為深大建設世界一流創新型大學提供屬地支持和保障。

  在該計劃支持下,深大校友可定期參加“深圳大學校友論壇”,聆聽各行各業、各領域著名校友、領袖的分享;可修讀每學期免費開放的2000多門課程及500多門線上MOOC課程等。此次首期“上線”的38門課程,涵蓋多個學科,均為近年來深大“熱門”課程。

  啟動儀式結束後,首場校友論壇——《疫情時代,中美關係與安全對策》“開講”。論壇計劃每月舉行一次。(完)

相關新聞