《施政報告》研擴展非本地畢業生就業安排
2021年10月07日13:44

特首林鄭月娥日前宣讀任內最後一份《施政報告》,當中探討擴展現行「非本地畢業生留港/回港就業安排」至涵蓋本港大學在粵港澳大灣區所設分校的非本地畢業生,預計七所大學分校,每年有近五千名畢業生受惠。

現行的「非本地畢業生留港/回港就業安排」容許在港修畢全日制學士學位課程或更高資歷的非本地生留港就業,安排適用於應屆畢業,或畢業多年後返港工作的人士。而近年多所本地大學於大灣區開設分校,《施政報告》提出探討擴展以上就業安排至這些大學分校的畢業生,以促進大灣區內的人才流動。

目前香港有七所大學已於大灣區內開設或籌辦分校,其中浸大、中大已分別於珠海和深圳設分校。科技大學(廣州)將於明年開校,城市大學(東莞)亦在籌建當中,都會大學(肇慶)則有待國家教育部審批建校。未此外,理工大學和香港大學亦分別有於佛山及深圳建分校的計劃。

相關新聞