醫管局與港大深圳醫院加強合作 促進兩地醫療服務發展
2021年10月07日19:57

 

BFF3F3C0FD9847AF8113D967008DDF0A_O.png
BFF3F3C0FD9847AF8113D967008DDF0A_O.png

醫管局與港大深圳醫院簽署新一份為期三年的合作協議,促進雙方在醫院管理和醫療服務的交流與合作。

【橙訊】醫管局延續與港大深圳醫院的協作關係,加強在交流互訪、人才培訓等範疇的合作,醫管局亦會全力支持食物及衞生局與港大深圳醫院開展的醫療項目。

醫管局行政總裁高拔陞醫生與港大深圳醫院院長盧寵茂於10月4日簽署新一份為期三年的合作協議,促進雙方在醫院管理和醫療服務的交流與合作。醫管局主席范鴻齡表示,應該好好把握國家「十四五」規劃和粵港澳大灣區發展的機遇,加強深港兩地醫療服務的交流與合作,造福病人。醫管局會繼續與港大深圳醫院緊密溝通,積極探討深化交流及促進兩地醫療服務的發展與合作。

醫管局積極支持特區政府和廣東省相關部門實施「港澳藥械通」政策,提供香港公立醫院使用的醫療儀器相關資料給特區政府,以協助廣東省審批有關儀器供大灣區指定醫療機構使用,而港大深圳醫院是此政策的試點醫院及首批指定醫療機構之一。醫管局日後會繼續支持有關政策發展,並在合適的範疇全力配合。

盧寵茂稱,深港兩地醫療機制體制、運營模式及管理模式各有特點及優勢,通過雙方優勢互補及經驗借鑑,有助將兩地醫療衞生事業提升至新台階。醫院希望未來與香港醫管局在推動互訪交流、人才培訓之餘,積極探索跨境醫療服務的合作及互助,共同為大灣區醫療服務作出貢獻。

更多推薦文章

指香港要收窄與內地防疫差距 薛永恒:健康碼須實名制才能發揮效用

薛永恒:河套區創科園2024年陸續落成 馬料水填海需五至十年完成

2084x418_副本1.jpg
2084x418_副本1.jpg
相關新聞