2021年廣州藝術季落幕 總票房近1130萬元
2021年10月10日09:11

原標題:2021年廣州藝術季落幕 總票房近1130萬元

中新網廣州10月10日電 (記者 程景偉)據廣州市文化廣電旅遊局9日消息,隨著中國歌劇舞劇院帶來的歌劇《白毛女》近日在廣州大劇院順利上演,2021年廣州藝術季也宣告落幕。

  為發揚紅色傳統,傳承紅色基因,賡續紅色血脈,由中共廣州市委宣傳部、廣州市文化廣電旅遊局主辦,中國對外文化集團有限公司協辦,中演演出院線發展有限責任公司承辦,廣州大劇院執行的2021年廣州藝術季於7月至10月舉辦。儘管在此期間受疫情影響,演出場次和上座率有所縮減,但廣大市民對藝術的熱忱不減。

  本屆廣州藝術季仍有近60台超130場藝術演出上演,觀演人次近5萬人次,總票房近1130萬元,惠民補貼達760萬元。同時,也策劃安排了演員見面會、名家講壇、舞台探秘、中秋國潮遊園會等15場藝術活動。

  作為本屆廣州藝術季“開幕大戲”,廣州芭蕾舞團帶來的大型原創芭蕾舞劇《旗幟》,以1927年廣州起義為藍本,將革命現實主義與革命浪漫主義融為一體。由廣州話劇藝術中心創排的大型原創話劇《大道》,講述的是“大商之道”的故事,以一個商業傳奇折射艱苦創業的廣東企業家群像。

  廣州大劇院聯手廣州話劇藝術中心創排的原創話劇《呼吸》,向鍾南山院士敢醫敢言、勇於擔當的國士風骨致敬,謳歌了求真務實的廣州精神,該劇已入選文化和旅遊部“全國抗疫題材重點舞台作品創作”名單。廣州大劇院今年推出的另一部舞台劇《活動變人形》,由作家王蒙同名長篇小說改編而成,該劇8月在北京和廣州兩地“雙城首演”,今年年底還將計劃展開全國巡演。

  此外,廣州大劇院還攜手新浪潮戲劇導演王翀,以海德格爾《存在與時間》為創意來源,傾力打造實驗戲劇《存在與時間2.0》,該劇賺足了眼球,很多觀眾從外地趕來廣州觀看。

  廣州市文化廣電旅遊局有關負責人表示,廣州藝術季已成功舉辦十多屆,在培養市民藝術欣賞水平,以及扶持本地院團創作上,逐漸彰顯其強大的生機與活力。(完)

相關新聞