粵港合作諮詢服務中心啟用 助港企融入大灣區
2021年10月12日12:34
梁振英 FB 相片
梁振英 FB 相片

協助港人港企融入大灣區的,廣州南沙粵港合作諮詢委員會服務中心昨日正式啟用,身兼諮詢委員會顧問的全國政協副主席梁振英表示,項目標示着香港融入國家發展大局及大灣區發展。

廣州南沙粵港合作諮詢委員會在今年四月成立,服務中心有十六個非牟利工作機構進駐,包括香港中華總商會、香港零售管理協會及香港警察隊員佐級協會等,中心會為他們提供免費的辦公場地及提供工作人員。梁振英指服務中心以廣州南沙為基地,首次將香港機構聚集在同一個地方,期望透過群聚效應,促進大範圍、多功能、恆常和務實的粵港交流、調查研究、雙向解說、落實合作,催生新的產業,以及發掘更多發展機會。

他又提到委員均為兩地專家及業內人士,以政府行之有效的諮詢委員會設立常設機制,成立九個包括商貿、金融、專業服務、跨境數碼等專項小組,兩地會互相借鏡;諮委會主任岳毅表示,土地規劃小組內,兩地專家就建設港式社區的設計方案進行溝通,期望最終建立「港味十足」的港式社區。

相關新聞