林鄭周四與深圳領導會面 介紹北部都會區發展策略
2021年10月12日10:38

林鄭月娥指,由於《施政報告》有不少內容涉及港深合作,因此希望率先與深圳領導交流。圖:橙新聞

【橙訊】行政長官林鄭月娥早前發表新一份施政報告,在房屋及土地政策上,重點落於發展「北部都會區」。林鄭月娥今早出席行會前指,明午她將前赴廣州出席活動,後天則會到深圳介紹「北部都會區」的發展策略。

林鄭月娥表示,她將於明天應商務部邀請,下午前往廣州,之後出席廣交會暨珠江國際貿易論壇,星期四會再前往深圳,與深圳的領導會面,她會向對方介紹施政報告提出「北部都會區」的發展策略。

林鄭月娥強調,由於施政報告有不少內容涉及港深合作,因此希望率先與深圳領導交流,而她亦會出席今日稍後深圳市人民政府首隻離岸人民幣債券在香港交易所上市的儀式,這亦說明了香港與深圳愈來愈緊密,優勢互補,說明香港作為國際金融中心,金融服務業可以服務深圳實體經濟,創科方面亦可以強強聯手,打造國際創新科技中心。

政府每日思考如何改善信息發放

熱帶風暴「獅子山」早前襲港,天文台期間發出的暴雨警告和風球信號受到外界質疑;天文台長鄭楚明昨承認天文台發放信息有不足之處,並不理想,會檢討天氣預測及信息傳遞方面工作。林鄭月娥認為,天文台台長昨已就「獅子山」風暴作出交代,強調政府每日都會思考如何能改善信息的發放。

林鄭月娥指,天氣是變幻無常,特別是在氣候變化之下,這些極端天氣情況的出現會愈來愈多,故她在施政報告提及,目標在2050年香港達致碳中和,環境局局長亦已提出一系列減碳的目標和行動。她期望,社會可以多關注有關計劃,同時身體力行支持減碳工作,特別在節省能源和廢物回收兩大方面。

林鄭月娥呼籲,天文台已經發出三號強風信號,今日稍後或會發出八號信號;在颱風襲港期間,她希望市民做好預防措施,留意天文台的信息發放。

更多推薦文章

林鄭月娥:高疫苗接種率為通關指標 政府會繼續推動巿民打針

指本港「清零」斷纜無阻商討通關步伐 林鄭月娥:高風險人士需加密檢測

相關新聞