國際及大灣區金茶王大賽2021 發揚港式奶茶文化
2021年10月13日15:00

為推動港式奶茶文化,一年一度的《國際及大灣區金茶王大賽2021(港式奶茶)》於日前完滿結束。今年大賽以「非遺耀國際·創意展灣區」為主題,冀望能透過港式奶茶這個香港非物質文化遺產在大灣區及在國際舞台上展示文化交融和活力。因疫情關係,場地由過往的香港會議展覽中心轉至「香港咖啡紅茶協會」會址舉行。

民政事務局局長徐英偉即席大顯身手表演沖奶茶。

 

30位師傅為擠身總決賽成為今屆國際金茶王大賽冠軍,於初賽施展渾身解數,限時內沖出「完美的港式奶茶」,最後由來自各界協會及團體的40多位專業評團隊選出香港區冠亞季軍及優異獎。部份評審認為一杯「完美奶茶」不但要色香味俱全、濃滑適宜,溫度及厚度更是他們的標準。除了各界關注獎項花落誰家,「名人沖奶茶」環節也是焦點,場面十分熱鬧。活動期間,會址的露天花園成為了休息區,為貴賓們提供舒適及寬敞的空間作交流。

 

比賽當日,大會邀請財經事務及庫務局局長許正宇、民政事務局局長徐英偉及「香港咖啡紅茶協會」主席黃家和作主禮嘉賓, 各人分別在啟動儀式前,分享了如何持續推廣港式奶茶文化的一些想法。作為香港非物質文化遺產,民政事務局局長徐英偉認為港式奶茶涵接了不同業界及經濟發展,具香港特色,須大力推廣。而財經事務及庫務局局長許正宇也樂見不同機構及協會一直支持推廣港式奶茶,令文化達到一個新境界,體現香港精神。

對此,「香港咖啡紅茶協會」主席黃家和表示,感激各贊助商、支持機構及朋友,亦希望未來透過不同政策及民政事務局的支持向國際推廣港式奶茶製作技藝。

比賽後大合照。

 

 

《國際及大灣區金茶王大賽2021 (港式奶茶) – 中國香港》得獎者名單:

冠軍:鄺健昌

亞軍:鄧日彰

季軍:梅漢榮

優異獎(排名不分先後):梁銘倫、周修侹、余潤枝、吳耀榮、湛樹佳

 

 

 

 

 

The post 國際及大灣區金茶王大賽2021 發揚港式奶茶文化 appeared first on Capital 資本平台.

相關新聞