深圳企業線上攬才 海外人才雲招聘開啟
2021年10月18日21:52

原標題:深圳企業線上攬才 海外人才雲招聘開啟

中新網深圳10月18日電(鄭小紅 陳景瑜)“歸·家”海外人才雲招聘會18日至29日在“僑交會深圳雲展廳”舉行。此舉呼應“歸·家”--深圳市歸國留學人員服務計劃,旨在服務好海外人才的就業需求,持續賦能深圳產業創新發展。

  據主辦方深圳市僑商智庫研究院介紹,此次雲招聘會為海外人才和深圳企業搭建了便捷高效的交流平台,海外人才可快速掌握深圳企業最新崗位信息,通過線上視頻高效面試,精準就業。一批深圳優質企業參與招聘,提供大量崗位需求,主要企業有比亞迪、中建五局、理邦精密儀器、綠米聯創、CGP Group、博升光電berxel、Goboo深圳格物網科技、瑜憬科技等,參與企業覆蓋深圳生物醫藥、高新技術、金融、互聯網、綠色環保、科研院所等領域。目前,海外人才報名、簡曆篩選、企業預約面試等工作正火熱進行中。

  10月是招聘及就業黃金期,本次雲招聘會結合當下粵港澳大灣區對人才的需求特點和深圳產業發展需求對企業及人才進行篩選,為海外人才與企業提供信息和需求的撮合與匹配、線上面試、結果跟蹤與反饋等服務。活動得到美國大華府地區—中國深圳總商會的大力支援,也得到36招聘、醫療人才網、印刷人才網等招聘平台以及歸來教育、英國校友會深圳聯盟的廣泛參與,有效保障人才與企業的品質及精準匹配。

  當下,深圳優越的創新創業環境正吸引著越來越多年輕人前來奮鬥圓夢,深圳人才引進紅利顯著,先後出台《深圳經濟特區人才工作條例》《關於促進人才優先發展的若干措施》及“鵬城英才計劃”等一系列人才政策法規和措施。主辦方也希望各留學生群體及相關組織機構聯繫組委會,助力海外華人華僑及留學生群體來深就業和發展。(完)

相關新聞