設計營商周2021呈獻「環球設計 創意重啟」 從設計展望未來
2021年10月18日17:49

自2002年以來,由香港設計中心主辦的設計營商周一直是亞洲首屈一指的國際年度盛事,全面探索設計、創新及品牌趨勢,匯聚香港及海外的精英設計師和企業家,與環球觀眾分享真知灼見,推動與設計及創新價值相關的討論。而今年的重點討論更將從設計的包容性、可持續性和科技應用的本質出發。

為期六天的設計營商周,將為全球企業家和創意領袖提供一個寶貴的交流平台,分享商業洞見和創新意念;今年更邀得英國及ViuTV結為策略伙伴,共同探索更多嶄新的可能。本年度設計營商周以「環球設計 創意重啟」 為題,標誌著在這個非凡的時代中,人們將見證環球各行各業的重大蛻變。來自不同領域的領先企業家、創意工作者和設計師將帶領我們在挑戰當中找尋機會,共同創造一個可持續的未來,運用設計為社會帶來正面改變。

設計營商周2021將延續去年的成功經驗,本年度峰會的精選節目將以直播形式透過ViuTV、網上平台、社交媒體及合作夥伴場地,於12月1日至12月4日實時播放。峰會將就8大熱門議題進行探討,包括:「品牌活化」、「幸福未來」、「創意思維與創新領導力」、「文化與都市」、「設計智能未來」、「款客旅遊新思維」、「新都市模式」以及「實體數碼化世界」。

除了12月的峰會外,香港設計中心更將於本月推出全新的設計知識數碼平台 bodw+,旨在打造領先的亞洲線上設計知識網站,緊貼開創性的設計趨勢,並透過訪問分享創意領袖和新興人才的最新消息,匯聚本地、國際、內地,尤其粵港澳大灣區中各領域的設計精英及創意人才。與來自不同行業的領先企業家、創意工作者和設計師一同重新思考,讓未來煥然一新。

相關新聞