廣交會復辦 設立「江門製造」專區
2021年10月19日17:02

為期五天的第130屆廣交會,今天來到最後一天,參會客商滿載而歸。是次廣交會是自2019年底以來首次恢復線下形式舉辦,令到企業與採購商再度匯聚,灣區城市之一的江門市政府亦趁機首次在會場設立「江門製造」推廣專區。專區置於琶洲展館正門入口,十分當眼,展出包括電單車、家電、衛浴、園藝等當地企業產品。

江門市商務局長趙瑞思表示,是次該市參加廣交會線上展的企業有253家,參加線下展有85家,共有展位284個,包括取得品牌展位的維達紙業、金萊特電器、金羚集團、大冶摩托、華藝衛浴等重點外貿企業共32家。市政府亦組織了5000多名採購商與會,幫助企業尋找上下游客戶,大力開拓國內及國際市場,加快融入國家雙循環新發展格局;同時利用廣交會的機會,圍繞八大戰略產業與參展的龍頭企業、專精特新企業等重點洽談對接,精準招商。

另外,本屆廣交會首次設立「鄉村振興特色產品展區」,幫助鄉村企業開拓市場,展區匯聚了湖南、貴州、甘肅、廣西、新疆等多個省區的883家企業,展示食品、服裝、箱包、玩具、機械設備等地方特色產品,例如貴州刺梨膏、新疆大棗、西藏藏紅花,還有不少地方特色手工藝品與服飾等。

相關新聞