居粵港人深圳醫院覆診計劃延至明年5月9日 累計為2.6萬人次診症
2021年10月22日19:44

居住在廣東省港人可到香港大學深圳醫院覆診。資料圖片

【橙訊】在現行檢疫措施下,部分身在廣東省的港人無法如常來港前往醫管局門診覆診。特區政府今日公布,延長針對身在廣東省的醫管局慢性病患者的支援計劃,至明年5月9日。

特區政府發言人表示,有關計劃除延至明年5月9日外,亦會增加資助額上限至3,000元人民幣,讓患者在疫情期間,可繼續於港大深圳醫院,獲得受資助的診症服務。

當局早前推出計劃,委託港大深圳醫院為身在廣東省的港人提供受資助的跟進診症服務。截至本月10日,港大深圳醫院已為合資格人士安排約3.13萬個診症預約,約2.6萬人次已接受診症服務。

有關支援計劃的服務及資助範圍,涵蓋醫管局提供的主要專科及普通科門診服務,包括麻醉科(只包括痛症科門診)、心胸外科、臨床腫瘤科、耳鼻喉科、眼科、婦科、內科、神經外科、產科、矯形及創傷外科(骨科)、兒科及外科。至於偶發性疾病、需要住院或日間住院及急症室服務等,則不包括在內。

更多推薦文章

歡迎立會三讀通過醫生註冊修訂草案 醫管局:全力配合特別註冊制度

醫管局與港大深圳醫院加強合作 促進兩地醫療服務發展

相關新聞