深港專家探討深港教育創新發展
2021年10月25日13:13
網上圖片
網上圖片

要發展粵港澳大灣區,人才的教育培養非常重要,前海管理局、香港滬江維多利亞學校日前在深圳舉辦研討會,探討深港教育的深度融合及融合教育的創新發展。

南山區教育局原局長、廣東省人民政府督學劉根平從教育攻堅的五年計劃談到南山因改革而新、創新而強的教育新格局,表示「為了應對AI時代的挑戰,我們需要持續推動教育變革以迎合時代的發展。在教育變革中,孩子永遠是教育的核心,永葆熱情的教師是教育變革的基礎。」

滬江維多利亞學校總校長孔美琪,聯手深圳中學校長朱華偉,與香港教育大學學術及首席副校長李子建、上海包玉剛實驗學校副理事長包文俊,以及原香港津貼中學議會主席潘淑嫻博士現場連線,分享交流「深港融合,帶動全球創新」的經驗和思考。

專家們認為深圳和香港一衣帶水,應該相互支持、共同發展,在經濟、基建、科創、民生和生態環境的溝通合作奠定互惠共贏的良好局面。

相關新聞