「亞洲環保會議」10月27-28日舉行 廣深澳共議大灣區環保政策
2021年10月25日16:22

由香港貿易發展局(香港貿發局)及法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦、香港特別行政區政府環境局協辦的第16屆國際環保博覽,將首次以實體展及網上展混合模式舉行。實體展將於10月27至30日假香港會議展覽中心舉行,而網上展展期則至11月6日。

今屆博覽主題為「推動綠色復甦邁向碳中和」,並設九大專區,包括「綠色運輸」、「綠色建築及能源效益」、「廢物處理及循環再造」、「環保產品」等,並加入「綠色金融及ESG (環境、社會及管治) 相關服務」的元素,而「初創專區」吸引不少香港初創企業參展。

博覽重點活動「亞洲環保會議」將於10月27及28日舉行,大會邀請來自世界各地的業界領袖,就不同議題分享真知灼見。國家生態環境部將闡述中國內地實現碳中和的政策和發展,而廣東省生態環境廳深圳市生態環境局澳門環境保護局,將共同探討大灣區固體廢物的政策及管理。另外,來自英國奧地利的專家,將分享當地建築物實踐「邁向淨零」的經驗和建議,而歐盟駐香港及澳門辦事處代表亦會分享當地循環經濟的經驗。

近年綠色金融的重要性與日俱增,會議邀來證監會財經事務及庫務局香港交易所香港綠色金融協會等高層代表探討綠色金融如何推進環保產業,亦請來環保顧問及環保項目持有人代表介紹綠色金融產品、相關認證及ESG報告的實踐建議。

博覽的最後一天(10月30日)為公眾日,免費開放予公眾人士入場參觀,鼓勵市民參與環保活動,實踐環保生活。屆時請來香港天文台講解氣候變化帶來的影響,亦有水務署舉辦有關「齊來慳水十公升2.0」運動的講座。當日亦設有綠色市集,以及教授製作各種綠色精品的環保工作坊。

相關新聞