“21世紀海上絲綢之路優才計劃”在深圳舉辦結業典禮
2021年10月25日22:19

原標題:“21世紀海上絲綢之路優才計劃”在深圳舉辦結業典禮

中新網深圳10月25日電 (朱族英)“青春中國”招商局“共築藍色夢想 —21世紀海上絲綢之路優才計劃”(簡稱“C—Blue優才計劃”)25日在深圳舉辦結業典禮。來自全球26個國家、共40名交通運輸相關專業的留學生進行為期5天的培訓課程,並於當天獲頒結業證書。

  結業典禮上,交通運輸部管理幹部學院副院長嚴紅稱,此次活動是C—Blue優才計劃首次開展面向在華留學生和麵向全交通運輸行業學生的培訓項目,旨在立足交通運輸可持續發展,努力打造“講好中國故事、傳播中國智慧、促進民心相通”的國際人才培養品牌項目。

  在5天的研修活動中,學員們前往深圳媽灣智慧港、平安金融中心等地瞭解粵港澳大灣區交通先行、創新引領、互聯互通的發展成果,同時乘坐招商局“大灣區一號”郵輪,領略港珠澳大橋的風光。

  招商港口首席執行官王秀峰表示,招商局慈善基金會連同招商港口於2016年打造C—Blue優才計劃,該計劃持續為各國港航界青年精英構建專業人才交流平台。截至目前,共有來自46個國家近268名學員參加該計劃並順利結業。

  該活動由交通運輸部管理幹部學院和招商局慈善基金會主辦;招商局港口集團、大連海事大學、長安大學、上海海事大學、西南交通大學協辦;國務院新聞辦公室五洲傳播中心支持。(完)

相關新聞