香港海運週 2021 將於10月31至11月6日舉行
2021年10月25日17:26

第五屆「香港海運週」將於10月31至11月6日舉行,活動由香港海運港口局主辦,聯同香港船東會和香港海事博物館協辦,及香港貿易發展局和香港投資推廣署為合作夥伴。「香港海運週」再次吸引多個世界知名活動舉辦單位踴躍參與,包括波羅的海國際航運公會、DNV AS、Mare Forum、Seatrade、經濟學人等。

「香港海運週」將為業界的翹楚和從業員,及廣大香港市民帶來為期七天的精彩活動。「香港海運週」2021舉辦超過30項業界和公眾活動,參與籌備的本地和國際機構超過40間,活動包括業界會議、論壇、研討會、參觀、競賽、遊戲和導賞團。作為業界首屈一指的盛事,「香港海運週」不但團結香港海運業各界人士,亦展示其海運業群的實力。

今年「香港海運週」的商務活動頭炮是由經濟學人舉辦的「World Ocean Summit Asia-Pacific Insight Hour」。活動於11月1日早上在香港會議展覽中心進行,當中包括實體的小組討論,並於網上進行直播。 此外,香港船東會將於11月1日下午在香港會議展覽中心舉行「大灣區國際航運論壇」,以航運業的角度探討對香港長遠而極為重要的經濟發展。這個四小時的論壇主題為「新時代 新飛躍」,旨在剖析香港在大灣區規劃中的角色,並進一步積極推 進香港國際海運中心的地位。

至於「香港海運週」的旗艦活動 - 為期兩天的「亞洲物流 航運及空運會議」- 將於11月2日至3日舉行,廣泛探討影響 全球物流、航運和供應鏈的議題。本屆會議將以線上線下 混合方式進行,除了網上直播外,亦會舉辦一些實體會議。

國際海運活動舉辦機構Mare Forum將於11月3日下午在「香港海運週2021」再次亮相 ,屆時將舉行一場精彩的網上研討會,探討香港在未來國際航運業務中的角色。11月5日下午則有「Seatrade Maritime Hong Kong Webinar」網上研討會,此乃Seatrade 首次在「香港海運週」舉辦網上研討會,將邀請海事專業人士就海事科技、數碼化 和減碳等海事熱門話題,分享他們的真知灼見。

在一連串專業的海事活動開始前,我們誠意邀請業界代表及廣大市民參加「香港海 運週定向賽」。為確保參加者保持適當社交距離,今年比賽將為期三天,並於10月30日至11月1日期間進行。

相關新聞